• Radio Catedral

Carne de Panela com Legumes e Linguiça

INGREDIENTES



4 colheres (sopa) de óleo

1kg de acém em cubos

2 gomos de linguiça calabresa em rodelas

2 cebolas picadas

1 tomate picado

2 cubos de caldo de carne

3 xícaras (chá) de água quente

1 cenoura em rodelas

2 batatas em cubos

1 batata-doce em cubos

2 xícaras (chá) de vagem picada

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Cheiro-verde picado para polvilhar



MODO DE PREPARO



Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto, e frite a carne por 2 minutos. Adicione a linguiça calabresa e frite até dourar. Junte a cebola, o tomate, o caldo de carne e refogue por 3 minutos. Acrescente a água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela, adicione a cenoura, as batatas, a vagem, tempere com sal e pimenta e cubra com água, se necessário. Tampe e volte ao fogo baixo por mais 15 minutos, depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e volte ao fogo médio por mais 5 minutos com a panela aberta. Transfira para uma travessa, polvilhe com cheiro-verde e sirva.


Fonte: guiadacozinha.com.br / COLABORAÇÃO: Adriana Rocha



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