Radio Catedral
Carne de Panela
INGREDIENTES
2 colheres de sopa de óleo
1 unidade de cebola grande picada
3 dentes de alho amassados
700 gramas de carne cortada em cubos (patinho, músculo ou acém)
5 unidades de batatas cortadas em cubos médios
2 colheres de sopa de molho inglês
1 colher de sopa de shoyu
1 unidade de folha de louro
3 colheres de sopa de extrato de tomate
1 colher de chá de páprica doce
À gosto cheiro verde, sal e pimenta-do-reino
MODO DE PREPARO
Leve uma panela de pressão com óleo ao fogo e refogue a cebola e o alho;
Depois, adicione a carne junto com a cebola e o alho e deixe refogando até a carne ficar dourada;
Em seguida, tempere com sal, pimenta-do-reino, a páprica doce e misture bem;
Adicione o molho inglês, o shoyu e o extrato de tomate e mexa tudo novamente;
Em seguida, coloque água morna, mas atenção para deixar a água mais ou menos um dedo abaixo da altura da carne na panela;
Coloque a folha de louro, mexa tudo novamente e tampe a panela;
Deixe a carne de panela cozinhando em fogo médio, assim que pegar pressão abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 30 minutos;
Quando passar os 30 minutos, desligue o fogo e espere a pressão sair sozinha da panela;
Após esse tempo, abra a panela e coloque as batatas para cozinhar (se necessário, acrescente mais um pouco de água morna)
Deixe cozinhando por 15 minutos ou até que as batatas fiquem macias;
Finalize com cheiro verde.
