• Radio Catedral

Carne de Panela

INGREDIENTES


2 colheres de sopa de óleo

1 unidade de cebola grande picada

3 dentes de alho amassados

700 gramas de carne cortada em cubos (patinho, músculo ou acém)

5 unidades de batatas cortadas em cubos médios

2 colheres de sopa de molho inglês

1 colher de sopa de shoyu

1 unidade de folha de louro

3 colheres de sopa de extrato de tomate

1 colher de chá de páprica doce

À gosto cheiro verde, sal e pimenta-do-reino


MODO DE PREPARO


Leve uma panela de pressão com óleo ao fogo e refogue a cebola e o alho;

Depois, adicione a carne junto com a cebola e o alho e deixe refogando até a carne ficar dourada;

Em seguida, tempere com sal, pimenta-do-reino, a páprica doce e misture bem;

Adicione o molho inglês, o shoyu e o extrato de tomate e mexa tudo novamente;

Em seguida, coloque água morna, mas atenção para deixar a água mais ou menos um dedo abaixo da altura da carne na panela;

Coloque a folha de louro, mexa tudo novamente e tampe a panela;

Deixe a carne de panela cozinhando em fogo médio, assim que pegar pressão abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 30 minutos;

Quando passar os 30 minutos, desligue o fogo e espere a pressão sair sozinha da panela;

Após esse tempo, abra a panela e coloque as batatas para cozinhar (se necessário, acrescente mais um pouco de água morna)

Deixe cozinhando por 15 minutos ou até que as batatas fiquem macias;

Finalize com cheiro verde.


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