• Radio Catedral

Carne de Panela

INGREDIENTES



3 colheres (sopa) de azeite;

1 cebola grande picada;

3 dentes de alho picados;

1 cenoura pequena picada em cubos bem pequenos;

500g de carne cortada em cubos grandes ( Paleta, acém e costela desossada);

1 colher (sopa) de extrato de tomate (ou 1 tomate sem semente picado);

1 colher (chá) de páprica defumada;

2 colheres (sopa) de shoyu;

sal e pimenta-do-reino a gosto;

150ml de água em temperatura ambiente;

2 batatas médias sem casca picada em cubos médios;

Salsinha para polvilhar no final.



MODO DE PREPARO



Refogue a cebola no azeite até murchar. Junte o alho e refogue sem deixar ficar marrom. Acrescente a cenoura e misture bem. Junte a carne e misture virando os cubos até que todos os lados fiquem cozidos. Não precisa dourar demais, só “secar” o sangue.

Acrescente o extrato de tomate, a páprica, o shoyu, acrescente sal, pimenta-do-reino e água. Tampe a panela de pressão e conte 20 minutos (após pegar pressão) e desligue o fogo. Deixe a pressão sair naturalmente.

Abra a panela, acrescente as batatas, se preciso coloque mais água, mas não precisa cobrir as batatas com água, apenas 1 dedo de líquido na panela basta. Volte ao fogo e assim que pegar pressão conte 5 minutos e desligue. Deixe novamente sair a pressão. Na hora de servir polvilhe salsinha.


Fonte: panelaterapia.com



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