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Carne com Quiabo e Batata

INGREDIENTES



2 colheres (sopa) de óleo

700g de acém ou paleta em cubos

1 cebola em cubos

2 dentes de alho picados

2 colheres (sopa) de extrato de tomate

2 xícaras (chá) de água fervente

Sal, pimenta-do-reino, cominho em pó e cheiro-verde picado a gosto

4 xícaras (chá) de quiabo fatiado

2 xícaras (chá) de batata em cubos



MODO DE PREPARO



Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto, e doure a carne.

Adicione a cebola, o alho, abaixe o fogo para médio e frite por 5 minutos ou até dourar.

Acrescente o extrato e frite por 2 minutos.

Despeje a água fervente, sal, pimenta, cominho e tampe.

Cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.

Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela, adicione o quiabo, a batata e tampe.

Cozinhe por 5 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão e desligue.

Deixe a pressão sair naturalmente.

Transfira para uma travessa, polvilhe com cheiro-verde e sirva acompanhado de salada.


Fonte: vovopalmirinha.com.br / Foto: Stela Handa/Colaboradora / Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral / Objetos: Acervo da Produção