
Radio Catedral
Carne com Quiabo e Batata
INGREDIENTES
2 colheres (sopa) de óleo
700g de acém ou paleta em cubos
1 cebola em cubos
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 xícaras (chá) de água fervente
Sal, pimenta-do-reino, cominho em pó e cheiro-verde picado a gosto
4 xícaras (chá) de quiabo fatiado
2 xícaras (chá) de batata em cubos
MODO DE PREPARO
Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto, e doure a carne.
Adicione a cebola, o alho, abaixe o fogo para médio e frite por 5 minutos ou até dourar.
Acrescente o extrato e frite por 2 minutos.
Despeje a água fervente, sal, pimenta, cominho e tampe.
Cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.
Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela, adicione o quiabo, a batata e tampe.
Cozinhe por 5 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão e desligue.
Deixe a pressão sair naturalmente.
Transfira para uma travessa, polvilhe com cheiro-verde e sirva acompanhado de salada.
Fonte: vovopalmirinha.com.br / Foto: Stela Handa/Colaboradora / Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral / Objetos: Acervo da Produção
