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  • Foto do escritorRadio Catedral

Carne Assada na Cerveja com Legumes

INGREDIENTES



1 peça de maminha ou alcatra (1,2kg aproximadamente)

4 dentes de alho amassados

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 saco de celofane para assados tipo Assa Fácil®

1 xícara (chá) de cerveja em temperatura ambiente

700g de batatas bolinha com casca

4 colheres (sopa) de azeite

1 buquê de brócolis cozido al dente



MODO DE PREPARO



Tempere a carne com metade do alho, sal e pimenta. Coloque a carne dentro do saco de celofane, adicione a cerveja e acrescente as batatas e 2 colheres (sopa) de azeite. Feche o saco, faça um pequeno furo e transfira para uma fôrma retangular média. Leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora ou até dourar levemente. Retire do forno e deixe amornar. À parte, em uma panela, em fogo médio, refogue o brócolis com o azeite e o alho restantes até ficar al dente. Transfira a carne para uma travessa, fatie e sirva com as batatas e o brócolis ao redor.


Fonte: guiadacozinha.com.br / COLABORAÇÃO: Mariana Maluf



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