top of page

Carne Assada com Cerveja Preta

Foto do escritor: Radio CatedralRadio Catedral

INGREDIENTES



3 colheres (sopa) de óleo

1kg de acém ou coxão duro (peça)

1 dente de alho picado

1 cebola picada

4 colheres (sopa) de extrato de tomate

1 e 1/2 xícara (chá) de cerveja preta em temperatura ambiente

2 cubos de caldo de carne

Sal e pimenta-do-reino a gosto

2 batatas em cubos

2 cenouras em rodelas

2 xícaras (chá) de brócolis em buquês



MODO DE PREPARO



Aqueça uma panela, em fogo alto, com o óleo e doure a peça de carne.

Adicione o alho, a cebola, o extrato e refogue por 5 minutos.

Transfira a carne para uma forma retangular grande, despeje a cerveja, o caldo de carne, sal, pimenta e cubra com papel alumínio.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.

Retire do forno.

Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a batata, a cenoura e o brócolis em água fervente com sal por 5 minutos ou até que esteja al dente e escorra.

Retire o papel alumínio da forma, coloque os legumes e asse por mais 30 minutos, regando com o caldo que se formar a cada 10 minutos.

Transfira a carne para uma travessa com os legumes ao redor e sirva.




Comments


© Criado por Elias Arruda.  Todos os direitos reservados à Rádio Catedral - FM .

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
bottom of page