Canjica de Doce de Leite com Paçoca
- Radio Catedral

- 18 de jul.
- 1 min de leitura
INGREDIENTES
500 g de milho branco para canjica (deixado de molho por 8 a 12 horas)
3/4 de xícara de chá de açúcar (ajuste a gosto)
2 canelas em pau e 12 cravos-da-índia
2 litros de água (aproximadamente, para cobrir a canjica)
700 ml de leite integral
1 garrafinha de leite de coco (200 ml)
1 caixinha de creme de leite (200 g)
600 g de doce de leite (pode ser pronto ou leite condensado cozido)
5 paçoquinhas tipo rolha (quebradas, quantidade opcional)
Paçoca triturada para finalizar (opcional)
MODO DE PREPARO
Deixe o milho branco de molho em água por 8 a 12 horas. Escorra o milho e coloque-o na panela de pressão.
Adicione o açúcar, as canelas em pau, os cravos e a água, deixando cerca de três a quatro dedos acima da canjica. Cozinhe na pressão: quando começar a chiar, abaixe o fogo e conte 30 minutos.
Após esse tempo, verifique se o milho está cozido; se não, cozinhe por mais alguns minutos. Se a canjica estiver seca, adicione mais água durante o cozimento.
Transfira a canjica cozida para uma panela maior. Acrescente o leite integral, o leite de coco, o creme de leite, o doce de leite e as paçoquinhas quebradas.
Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o caldo engrossar e a canjica ficar cremosa.
Desligue o fogo e deixe esfriar; a canjica vai ficar ainda mais cremosa e encorpada. Na hora de servir, finalize com paçoca triturada a gosto.
Fonte: panelinhagrill.com.br










Comentários