top of page

Canjica de Doce de Leite com Paçoca

  • Foto do escritor: Radio Catedral
    Radio Catedral
  • 18 de jul.
  • 1 min de leitura

INGREDIENTES



500 g de milho branco para canjica (deixado de molho por 8 a 12 horas)

3/4 de xícara de chá de açúcar (ajuste a gosto)

2 canelas em pau e 12 cravos-da-índia

2 litros de água (aproximadamente, para cobrir a canjica)

700 ml de leite integral

1 garrafinha de leite de coco (200 ml)

1 caixinha de creme de leite (200 g)

600 g de doce de leite (pode ser pronto ou leite condensado cozido)

5 paçoquinhas tipo rolha (quebradas, quantidade opcional)

Paçoca triturada para finalizar (opcional)



MODO DE PREPARO



Deixe o milho branco de molho em água por 8 a 12 horas. Escorra o milho e coloque-o na panela de pressão.

Adicione o açúcar, as canelas em pau, os cravos e a água, deixando cerca de três a quatro dedos acima da canjica. Cozinhe na pressão: quando começar a chiar, abaixe o fogo e conte 30 minutos.

Após esse tempo, verifique se o milho está cozido; se não, cozinhe por mais alguns minutos. Se a canjica estiver seca, adicione mais água durante o cozimento.

Transfira a canjica cozida para uma panela maior. Acrescente o leite integral, o leite de coco, o creme de leite, o doce de leite e as paçoquinhas quebradas.

Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o caldo engrossar e a canjica ficar cremosa.

Desligue o fogo e deixe esfriar; a canjica vai ficar ainda mais cremosa e encorpada. Na hora de servir, finalize com paçoca triturada a gosto.


ree

Comentários


© Criado por Elias Arruda.  Todos os direitos reservados à Rádio Catedral - FM .

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
bottom of page