INGREDIENTES
Uma cebola descascada e cortada em 4
3 dentes de alho
1 quilo de batatas
3 folhas de louro
Duas unidades de paio ou linguiça portuguesa
2 litros de água
180 gramas ou 1 molho de couve cortadinha em chiffonnade
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Azeite extra-virgem a gosto
Fatias de broa de milho a gosto
MODO DE PREPARO
Refogue a cebola e o alho em uma panela funda.
Adicione as batatas descascadas em pedaços grandes, as folhas de louro e o paio em uma panela com a água levemente salgada, cozinhando até que as batatas fiquem macias.
Passe as batatas, a cebola e os dentes de alho por um espremedor de legumes ou esprema com um garfo. Ou bata direto na panela com um mixer de mão.
Deixe o paio esfriar e corte-o em rodelas de meio centímetro.
Esquente a sopa de batata na panela e, ao ferver, adicione a couve fatiada. Deixe cozinhar por 2 minutos.
Divida o paio nos bowls de serviço e sirva o caldo.
Finalize com mais algumas fatias de paio. Sirva com a broa.
FONTE: receitas.globo.com
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