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Foto do escritorRadio Catedral

Caldo Verde

INGREDIENTES



Uma cebola descascada e cortada em 4

3 dentes de alho

1 quilo de batatas

3 folhas de louro

Duas unidades de paio ou linguiça portuguesa

2 litros de água

180 gramas ou 1 molho de couve cortadinha em chiffonnade

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Azeite extra-virgem a gosto

Fatias de broa de milho a gosto



MODO DE PREPARO



Refogue a cebola e o alho em uma panela funda.

Adicione as batatas descascadas em pedaços grandes, as folhas de louro e o paio em uma panela com a água levemente salgada, cozinhando até que as batatas fiquem macias.

Passe as batatas, a cebola e os dentes de alho por um espremedor de legumes ou esprema com um garfo. Ou bata direto na panela com um mixer de mão.

Deixe o paio esfriar e corte-o em rodelas de meio centímetro.

Esquente a sopa de batata na panela e, ao ferver, adicione a couve fatiada. Deixe cozinhar por 2 minutos.

Divida o paio nos bowls de serviço e sirva o caldo.

Finalize com mais algumas fatias de paio. Sirva com a broa.




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