top of page

Caldo Verde

  • Foto do escritor: Radio Catedral
    Radio Catedral
  • 19 de jul. de 2023
  • 1 min de leitura

INGREDIENTES



1 litro de água fervente

1 cubo de caldo de bacon

3 e 1/2 xícaras (chá) de batata em cubos

1 folha de louro

1 colher (sopa) de óleo

1 cebola em cubos

2 gomos de linguiça calabresa fatiada

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 xícara (chá) de couve fatiada



MODO DE PREPARO



Em uma panela, em fogo médio, coloque a água, o caldo, a batata, o louro e cozinhe por 15 minutos ou até amaciar.

Deixe esfriar, retire o louro e bata no liquidificador até ficar homogêneo.

Aqueça outra panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos.

Adicione a linguiça e frite até dourar.

Despeje a batata batida, sal, pimenta e cozinhe até levantar fervura.

Se necessário, acrescente água. Misture a couve e cozinhe por mais 5 minutos.

Transfira para uma cumbuca e sirva em seguida.


Fonte: vovopalmirinha.com.br / Foto: Stela Handa/Colaboradora / Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral / Objetos: Acervo da Produção



Commentaires


© Criado por Elias Arruda.  Todos os direitos reservados à Rádio Catedral - FM .

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
bottom of page