INGREDIENTES
500g de feijão cozido*
1 colher de sopa de azeite
1 xícara de alho-poró cortado em rodelas finas
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
Molho inglês a gosto
Sal e pimenta a gosto
Manjericão ou salsinha picada a gosto para finalizar
MODO DE PREPARO
Bata o feijão no liquidificador até ficar cremoso. Adicione a cebola e o alho e refogue por 3-4 minutos. Acrescente o alho-poró e refogue por mais uns 2 minutos. Junte o feijão batido e tempere com o molho inglês, o sal e pimenta a gosto. Cozinhe em fogo baixo por uns 10 minutos, mexendo de vez em quando. Caso fique muito espesso, vá acrescentando água quente aos pouquinhos até atingir a consistência desejada. Sirva bem quente com manjericão ou salsinha, acompanhado de torradas.
*pode ser feijão preto, branco, rosinha, carioquinha, mulatinho
Fonte: saboresdavida.net.br