INGREDIENTES
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar
6 ovos
Erva-doce a gosto
Farinha de trigo para enfarinhar
Margarina e farinha de trigo para untar
MODO DE PREPARO
Em uma panela, leve ao fogo o leite, a água, o óleo e a erva-doce até ferver.
Retire do fogo, adicione o fubá, a farinha de trigo, o açúcar e volte ao fogo baixo, mexendo até começar a desgrudar do fundo da panela.
Transfira para uma tigela e acrescente os ovos, um a um, amassando com as mãos até misturar bem.
Umedeça uma xícara (chá) com água, encha com farinha e esvazie, para ficar enfarinhada.
Com uma colher (sopa), coloque uma porção da massa na xícara e circule-a, até formar uma bolinha.
Vire sobre uma fôrma untada e enfarinhada e repita a operação até acabar a massa.
Enfarinhe a xícara sempre que preciso e mantenha espaços entre uma bolinha e outra na fôrma.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
Fonte: guiadacozinha.com.br
Comments