Bombom de Uva na Travessa
- Radio Catedral

- há 7 horas
- 1 min de leitura
INGREDIENTES
BASE E RECHEIO
350 g de Uva sem sementes
390 g de Leite condensado (1 lata)
200 g de Creme de leite (1 caixinha)
90 g de Leite em pó (1 xícara)
120 mL de Leite (½ xícara)
COBERTURA
200 g de Chocolate meio amargo picado
200 g de Creme de leite (1 caixinha)
Granulado ou raspas de chocolate
Uva sem sementes
MODO DE PREPARO
Coloque o leite condensado e o leite em pó em uma panela e misture muito bem até que o leite em pó dissolva por completo
Adicione o leite e o creme de leite e misture bem
Leve ao fogo médio-baixo sempre mexendo
Quando ferver cozinhe por mais 8 minutos, vai ficar um creme bem brilhante
Retire do fogo e continue mexendo por mais 1-2 minutinhos
Tampe com um plástico em contato com o creme e deixe em temperatura ambiente mesmo, por cerca de 20-30 minutos
Enquanto isso já prepare a cobertura
Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no micro ondas de 30 em 30 segundos
Quando ficar homogêneo acrescente o creme de leite
Coloque as uvas no fundo de um refratário (o meu tem 26x18 e é oval)
Por cima o creme de leite em pó, depois a ganache e leve para a geladeira por 30 minutos
Depois decore com o granulado ou raspas de chocolate e as uva.
Fonte: cooknenjoy.com










Comentários