top of page

Bombom de Uva na Travessa

  • Foto do escritor: Radio Catedral
    Radio Catedral
  • há 7 horas
  • 1 min de leitura

INGREDIENTES



BASE E RECHEIO


350 g de Uva sem sementes

390 g de Leite condensado (1 lata)

200 g de Creme de leite (1 caixinha)

90 g de Leite em pó (1 xícara)

120 mL de Leite (½ xícara)


COBERTURA

200 g de Chocolate meio amargo picado

200 g de Creme de leite (1 caixinha)

Granulado ou raspas de chocolate

Uva sem sementes



MODO DE PREPARO



Coloque o leite condensado e o leite em pó em uma panela e misture muito bem até que o leite em pó dissolva por completo

Adicione o leite e o creme de leite e misture bem

Leve ao fogo médio-baixo sempre mexendo

Quando ferver cozinhe por mais 8 minutos, vai ficar um creme bem brilhante

Retire do fogo e continue mexendo por mais 1-2 minutinhos

Tampe com um plástico em contato com o creme e deixe em temperatura ambiente mesmo, por cerca de 20-30 minutos

Enquanto isso já prepare a cobertura

Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no micro ondas de 30 em 30 segundos

Quando ficar homogêneo acrescente o creme de leite

Coloque as uvas no fundo de um refratário (o meu tem 26x18 e é oval)

Por cima o creme de leite em pó, depois a ganache e leve para a geladeira por 30 minutos

Depois decore com o granulado ou raspas de chocolate e as uva.


ree

Comentários


© Criado por Elias Arruda.  Todos os direitos reservados à Rádio Catedral - FM .

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
bottom of page