INGREDIENTES
3 Ovos
1 xícara de suco de laranja
2 colheres (sopa) de margarina
1 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Cobertura
3 colheres (sopa) de achocolatado
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de leite
1 colher (sopa) de margarina
MODO DE PREPARO
Massa:
No liquidificador, bata os ovos, o suco de laranja, a margarina e o açúcar. Transfira a mistura para uma tigela, misture a farinha e o fermento peneirados. Coloque um pouco mais que a metade da massa em uma fôrma de 24 cm de diâmetro com furo central, untada com margarina e enfarinhada.
No restante da massa, misture o chocolate em pó. Distribua sobre a massa e, com um garfo, faça círculos. Asse no forno preaquecido a 200°C durante 30 minutos, ou até que, espetando um palito, ele saia limpo. Deixe amornar e desenforme.
Cobertura:
Em uma panela pequena, misture o achocolatado, o açúcar, o leite e a margarina. Deixe ferver e, ainda quente, espalhe sobre o bolo.
Fonte: anamariareceitas.com.br
Comments