INGREDIENTES
1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de raspas de laranja (só a parte amarela)
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
200g de geleia de laranja
1/2 xícara (chá) de água
MODO DE PREPARO
No liquidificador, bata o suco de laranja, o óleo, os ovos, a farinha e o açúcar até ficar bem cremoso e homogêneo. Adicione as raspas de laranja, o fermento e misture com uma colher. Transfira para uma fôrma de bolo inglês grande untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio a geleia e a água, mexendo até dissolver. Desenforme o bolo depois de frio, regue com a calda e sirva.
Fonte: guiadacozinha.com.br / Colaborador: Vanessa Figueiredo

Comments