top of page
  • Foto do escritorRadio Catedral

Bolo de Milho Cremoso, sem glúten

INGREDIENTES



2 xícara de milho verde de lata ou milho de espiga debulhado

2 xícaras de chá de açúcar

¾ de xícara de chá de manteiga com sal derretida, 100g

3 ovos inteiros

2 e ½ xícara de chá de leite integral

2 colheres de sopa de amido de milho

1 colher de sopa rasa de fermento em pó



MODO DE PREPARO



Em primeiro lugar abra as 2 latas de milho e em uma peneira escorra a água. Depois lave os grãos de milho sob água corrente e reserve.

Agora leve ao micro ondas por 15 segundos 100g de manteiga com sal até o ponto de pomada ou até derreter e reserve.

Então, direto no copo do liquidificador, junte o milho drenado (2 latas), 2 xícaras de chá de açúcar, 100g de manteiga derretida, 3 ovos inteiros e 2 e 1/2 xícara de chá de leite integral.

Agora bata tudo até triturar bem e obter uma mistura homogênea, a massa fica bem líquida.

Por fim, adicione 2 colheres de sopa de amido e 1 colher de sopa de fermento e bata rapidamente e somente para misturar.

Finalmente verta a mistura em assadeira retangular (33 x 21 cm) untada com manteiga e polvilhada com amido de milho.

Então leve ao forno médio preaquecido (180ºC) por cerca de 1hora ou até dourar.

Agora deixe amornar antes de cortar, corte em quadrados, sirva morno ou geladinho e bom apetite!


Fonte: montaencanta.com.br


10 visualizações0 comentário

Posts Relacionados

Ver tudo
bottom of page