Bolo de Milho com Calda de Laranja
- Radio Catedral

- 17 de set.
- 1 min de leitura
INGREDIENTES
1/2 lata de milho verde escorrido
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) fermento em pó
Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Raspas de casca de laranja para polvilhar
Calda:
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de suco de laranja natural
1 colher (sopa) de manteiga
2 laranjas em rodelas finas
MODO DE PREPARO
No liquidificador, bata o milho, o leite, os ovos, o açúcar, o óleo e o fubá até ficar homogêneo. Transfira pra uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar e desenforme. Para a calda, em uma panela leve ao fogo médio o açúcar, o suco de laranja e a manteiga, mexendo até dissolver. Junte as rodelas de laranja e cozinhe por 4 minutos. Desligue, deixe amornar e espalhe sobre o bolo. Polvilhe com raspas e sirva em seguida.
Fonte: terra.com.br / Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral










Comentários