top of page

Bolo de Milho com Calda de Laranja

  • Foto do escritor: Radio Catedral
    Radio Catedral
  • 17 de set.
  • 1 min de leitura

INGREDIENTES



1/2 lata de milho verde escorrido

1 e 1/2 xícara (chá) de leite

4 ovos

2 xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de óleo

2 xícaras (chá) de fubá

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) fermento em pó

Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Raspas de casca de laranja para polvilhar


Calda:

1/2 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de suco de laranja natural

1 colher (sopa) de manteiga

2 laranjas em rodelas finas



MODO DE PREPARO



No liquidificador, bata o milho, o leite, os ovos, o açúcar, o óleo e o fubá até ficar homogêneo. Transfira pra uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar e desenforme. Para a calda, em uma panela leve ao fogo médio o açúcar, o suco de laranja e a manteiga, mexendo até dissolver. Junte as rodelas de laranja e cozinhe por 4 minutos. Desligue, deixe amornar e espalhe sobre o bolo. Polvilhe com raspas e sirva em seguida.


Fonte: terra.com.br / Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

ree

Comentários


© Criado por Elias Arruda.  Todos os direitos reservados à Rádio Catedral - FM .

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
bottom of page