top of page

Bolo de Mandioca

  • Foto do escritor: Radio Catedral
    Radio Catedral
  • 15 de ago. de 2023
  • 1 min de leitura

INGREDIENTES



Ovo (2 unidades)

270 g de açúcar (1 xícara e 1/2)

40 g de Manteiga em temperatura ambiente (2 colheres de sopa)

200 mL de leite de coco (1 garrafinha)

500 g de mandioca crua ralada



MODO DE PREPARO



Coloque em uma tigela os ovos, o açúcar e a manteiga em temperatura ambiente

Mexa muito bem até ficar homogêneo

Acrescente o leite de coco e quase toda mandioca ralada, reserve uns 50g

Misture bem

Despeje em uma forma untada com manteiga utilizei uma redonda de 21 cm de diâmetro

Decore com o restante da mandioca ralada

Leve ao forno pré aquecido 180ºC por aproximadamente 50 minutos

Ou até que fique bem douradinho nas bordas

Com o bolo levemente morno desenforme


DICAS

- a mandioca é ralada crua

- pode colocar coco na massa

- não vai fermento na massa

- não precisa polvilhar farinha de trigo na forma, apenas untar com manteiga




Comments


© Criado por Elias Arruda.  Todos os direitos reservados à Rádio Catedral - FM .

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
bottom of page