top of page

Bolo de Limão Siciliano

  • Foto do escritor: Radio Catedral
    Radio Catedral
  • 6 de mai.
  • 1 min de leitura

INGREDIENTES



2 xícaras (chá) de leite

1 colher (sopa) de suco de limão siciliano

4 ovos (claras e gemas separadas)

3 colheres (sopa) de manteiga

1 xícara (chá) de açúcar

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

Margarina e farinha para untar e enfarinhar


Cobertura

4 colheres (sopa) de açúcar confeiteiro

1 colher (sopa) de suco de limão siciliano



MODO DE PREPARO



No liquidificador, bata o leite, o suco de limão, as gemas, a manteiga, o açúcar e metade da farinha por 1 minuto.

Transfira para uma tigela, junte a farinha restante, o fermento e misture com uma colher até ficar homogêneo.

Junte as claras batidas em neve e misture delicadamente até ficar homogêneo.

Despeje em uma fôrma de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.

Desenforme ainda morno, misture os ingredientes da cobertura e espalhe sobre o bolo.

Decore com raspas de casca de limão, se desejar. Sirva.




ree

Comentários


© Criado por Elias Arruda.  Todos os direitos reservados à Rádio Catedral - FM .

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
bottom of page