Bolo de Leite Quente bem Fofinho
- Radio Catedral
- há 13 minutos
- 2 min de leitura
INGREDIENTES
4 ovos
2 xícaras de açúcar (300 g)
1 colher (chá) de essência natural de baunilha (vale a pena preparar a sua essência caseira, a gente ensina no post das essências caseiras)
1/4 de colher (chá) de canela em pó
2 xícaras de farinha de trigo (240 g)
2 colheres (chá) de fermento químico
1/4 de colher (chá) de sal
1/2 xícara de leite (120 ml)
100 g manteiga
Manteiga pra untar e farinha de trigo pra polvilhar
Açúcar e canela pra polvilhar o bolo pronto
MODO DE PREPARO
Aqueça o forno a 180ºC (médio). Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma fôrma com buraco no meio pequena (ou pra bolo inglês), reserve.
Coloque os ovos, o açúcar, a baunilha e a canela na tigela da batedeira, separe ou aro ou as pás e deixe tudo pronto pra começar a bater.
Numa tigela, misture a farinha, o sal e o fermento e reserve.
Coloque o leite e a manteiga numa panelinha, aqueça, espere ferver e retire do fogo (a mistura terá que entrar quente na massa, por isso será preciso trabalhar rápido).
Com a batedeira, em velocidade alta, bata a mistura de ovos com açúcar até que ela fica bem fofa, amarelinha e dobre de volume.
Diminua a velocidade pro mínimo, ou usando uma espátula, incorpore a mistura em duas etapas, mexendo só o bastante pra conseguir uma massa homogênea.
Então, sempre batendo em velocidade baixa, comece a juntar a mistura do leite ainda bem quente, sempre aos pouquinhos e batendo também apenas até conseguir uma massa homogênea e ainda bem fofa.
Despeje a massa na fôrma e asse o bolo por uns 45 minutos, até que esteja crescido, dourado e firme e dourado (enfiando um palito no centro, ele deverá sair limpo).
Retire o bolo do forno, aguarde 15 minutos e desenforme sobre o prato de servir.
Deixe amornar por mais uns 45 minutos, polvilhe com açúcar e canela e sirva.
Fonte: nacozinhadahelo.com.br
