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Bolo de Leite Quente bem Fofinho

  • Foto do escritor: Radio Catedral
    Radio Catedral
  • há 13 minutos
  • 2 min de leitura

INGREDIENTES



4 ovos

2 xícaras de açúcar (300 g)

1 colher (chá) de essência natural de baunilha (vale a pena preparar a sua essência caseira, a gente ensina no post das essências caseiras)

1/4 de colher (chá) de canela em pó

2 xícaras de farinha de trigo (240 g)

2 colheres (chá) de fermento químico

1/4 de colher (chá) de sal

1/2 xícara de leite (120 ml)

100 g manteiga

Manteiga pra untar e farinha de trigo pra polvilhar

Açúcar e canela pra polvilhar o bolo pronto



MODO DE PREPARO



Aqueça o forno a 180ºC (médio). Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma fôrma com buraco no meio pequena (ou pra bolo inglês), reserve.

Coloque os ovos, o açúcar, a baunilha e a canela na tigela da batedeira, separe ou aro ou as pás e deixe tudo pronto pra começar a bater.

Numa tigela, misture a farinha, o sal e o fermento e reserve.

Coloque o leite e a manteiga numa panelinha, aqueça, espere ferver e retire do fogo (a mistura terá que entrar quente na massa, por isso será preciso trabalhar rápido).

Com a batedeira, em velocidade alta, bata a mistura de ovos com açúcar até que ela fica bem fofa, amarelinha e dobre de volume.

Diminua a velocidade pro mínimo, ou usando uma espátula, incorpore a mistura em duas etapas, mexendo só o bastante pra conseguir uma massa homogênea.

Então, sempre batendo em velocidade baixa, comece a juntar a mistura do leite ainda bem quente, sempre aos pouquinhos e batendo também apenas até conseguir uma massa homogênea e ainda bem fofa.

Despeje a massa na fôrma e asse o bolo por uns 45 minutos, até que esteja crescido, dourado e firme e dourado (enfiando um palito no centro, ele deverá sair limpo).

Retire o bolo do forno, aguarde 15 minutos e desenforme sobre o prato de servir.

Deixe amornar por mais uns 45 minutos, polvilhe com açúcar e canela e sirva.


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© Criado por Elias Arruda.  Todos os direitos reservados à Rádio Catedral - FM .

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