
Radio Catedral
Bolo de Leite Condensado Molhadinho
INGREDIENTES
1/2 lata de leite condensado
3 ovos
1/3 de xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de maisena
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Óleo e farinha de trigo para untar
Chocolate granulado para polvilhar
Calda
1/2 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de leite
Cobertura
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador o leite condensado, os ovos, o óleo, o leite, o açúcar, a maisena e a farinha até ficar homogêneo.Acrescente o fermento e misture com uma colher.Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.Deixe amornar e desenforme.Para a cobertura, em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, e desligue 2 minutos depois de iniciada a fervura. Deixe esfriar.Para a calda, dissolva o leite condensado no leite. Fure o bolo com um garfo e regue com a calda. Cubra com o brigadeiro mole e polvilhe com granulado. Sirva em pedaços.
Fonte: guiadacozinha.com.br / Foto: Stela Handa/Colaboradora | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral / COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
