top of page

Bolo de Iogurte Simples

  • Foto do escritor: Radio Catedral
    Radio Catedral
  • 20 de ago.
  • 1 min de leitura

INGREDIENTES



1 copo de iogurte natural (170 gramas)

3 ovos

1/2 copo de óleo (100 ml)

2 copos de farinha de trigo (600 gramas)

2 copos de açúcar (310 gramas)

1 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo)

150 gramas de cobertura de caramelo

35 gramas de coco ralado

Manteiga ou margarina para untar a forma

Farinha de trigo para polvilhar a forma



MODO DE PREPARO



Junte em uma bancada os ingredientes para preparar essa receita. Para facilitar, deixe a farinha peneirada e os ovos quebrados;

Numa tigela, adicione o iogurte, o óleo e os ovos. Misture com ajuda de um fouet (batedor de arame);

Adicione a farinha de trigo já peneirada e o açúcar. Incorporar até a massa ficar bem lisa. Coloque o fermento e misture delicadamente;

Transfira a massa para uma forma de 24 x 20 cm untada e, depois leve ao forno por 40 minutos ou até assar. Para verificar, faça o teste do palito;

Quando o bolo estiver assado, ainda quente, coloque a cobertura de caramelo na superfície e espalhe. Depois, salpique o coco ralado e volte ao forno já desligado, mas ainda quente, por apenas 3 minutos;

Agora está pronto. Passe um café quentinho e aproveite essa combinação!


ree

Comentários


© Criado por Elias Arruda.  Todos os direitos reservados à Rádio Catedral - FM .

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
bottom of page