Bolo de Iogurte Simples
- Radio Catedral

- 20 de ago.
- 1 min de leitura
INGREDIENTES
1 copo de iogurte natural (170 gramas)
3 ovos
1/2 copo de óleo (100 ml)
2 copos de farinha de trigo (600 gramas)
2 copos de açúcar (310 gramas)
1 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo)
150 gramas de cobertura de caramelo
35 gramas de coco ralado
Manteiga ou margarina para untar a forma
Farinha de trigo para polvilhar a forma
MODO DE PREPARO
Junte em uma bancada os ingredientes para preparar essa receita. Para facilitar, deixe a farinha peneirada e os ovos quebrados;
Numa tigela, adicione o iogurte, o óleo e os ovos. Misture com ajuda de um fouet (batedor de arame);
Adicione a farinha de trigo já peneirada e o açúcar. Incorporar até a massa ficar bem lisa. Coloque o fermento e misture delicadamente;
Transfira a massa para uma forma de 24 x 20 cm untada e, depois leve ao forno por 40 minutos ou até assar. Para verificar, faça o teste do palito;
Quando o bolo estiver assado, ainda quente, coloque a cobertura de caramelo na superfície e espalhe. Depois, salpique o coco ralado e volte ao forno já desligado, mas ainda quente, por apenas 3 minutos;
Agora está pronto. Passe um café quentinho e aproveite essa combinação!
Fonte: receiteria.com.br










Comentários