INGREDIENTES
3 ovos inteiros
2 xícaras de chá de açúcar peneirado
1 copo de iogurte, 170ml
1/2 xícara de chá de óleo
2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirado
1 colher de sopa de fermento em pó
CASQUINHA CROCANTE
1 colher de sopa de canela em pó
1/2 xícara de açúcar
PRÉ PREPARO
Use os ingredientes em temperatura ambiente, nunca gelados, mudanças de temperatura tendem a alterar o sabor e a textura dos ingredientes.
Comece pré aquecendo o forno a 180 graus. Enquanto o forno aquece um pouco, batemos a massa.
Unte uma forma redonda com 26cm de diâmetro, com óleo ou margarina e farinha de trigo.
Na hora de untar a forma, lembre-se que o óleo, além de ser mais fácil de espalhar, gruda menos na massa. 😉
Untamos a forma antes do preparo, pois o bolo cresce melhor quando assado logo após o preparo da massa, esta e outras dicas de como ter um bolo sempre fofo, aqui. Reserve a forma.
Peneire os ingredientes secos, pois ao peneira-los aeramos e deixamos a massa mais leve. Além disso, retiramos possíveis impurezas dos produtos, como pedrinhas de açúcar ou de bicarbonato no fermento.
MODO DE PREPARO
Em um bowl médio, coloque 3 ovos inteiros e 2 xícaras de chá de açúcar peneirado. Bata com o fouet por 1 a 2 minutinhos até obter um creme claro. Essa aeração na massa é super importante, é ela que vai garantir um bolo bem fofinho. Então capricha nessa hora!
Junte 1 copo de iogurte natural 170ml e 1/2 xícara de óleo, misture.
Junte 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirado e 1 colher de sopa de fermento em pó. Mexa delicadamente que é para não desenvolver muito glúten, não pesar. Assim garantimos uma massa bem levinha.
Leve a forma untada. Reserve.
Em um bowl pequeno, a parte, coloque 1/2 xícara de açúcar e 1 colher de sopa de canela em pó. Misture
Polvilhe sobre a massa e leve ao forno pré aquecido a 180 Celsius, por 30 minutos, ou até que ao espetar o palito no centro do bolo, o mesmo saia limpo e seco, ou então, até que a casa todas fique com cheirinho de bolo pronto.
Fonte: montaencanta.com.br