Massa
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 unidades de ovo
2 colheres (sopa) de óleo de soja
2/3 xícara (chá) de açúcar
1/4 xícara (chá) de leite
1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó
Cobertura
1/2 lata de leite condensado
50 gr de chocolate meio amargo picado
1/2 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de creme de leite
MODO DE PREPARO
Massa
Em uma tigela misture a farinha e o chocolate em pó. Reserve. Em uma tigela grande quebre os ovos, junte o óleo e o açúcar e com um batedor de arame, mexa bem. Adicione o leite e mexa até incorporar. Aos poucos, junte a mistura de chocolate em pó e farinha de trigo mexendo sempre para não formar gruminhos. Por último coloque o fermento e misture para incorporar. Unte uma frigideira antiaderente com uma camada fina de óleo e transfira a massa do bolo. Tampe e leve à menor boca do fogão e em fogo baixo. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, ou até assar. Enquanto isso, prepare a cobertura.
Cobertura
Leve uma panela ao fogo com todos os ingredientes exceto o creme de leite. Cozinhe em fogo baixo mexendo sempre, até o brigadeiro desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Cubra o bolo frio com a cobertura preparada. Decore com granulado ou raspas de chocolate.
Fonte: cybercook.com.br