- Radio Catedral
Bolo de Creme de Leite
INGREDIENTES
2 ovos
1 xícara de chá de açúcar
1 pitada de sal
1 lata de creme de leite
1 colher de sopa de essência de baunilha ( ou raspas de 1 limão ou 2 colheres de sopa de chocolate em pó)
1 e 1/4 de xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
MODO DE PREPARO
Em primeiro lugar pré aqueça o forno a 190 °Celsius.
Então unte uma forma com furo no meio com óleo (ou manteiga) e farinha de trigo e reserve.
Logo depois, em uma tigela grande quebre dois ovos e junte 1 xícara de chá de açúcar com 1 colher de sopa de essência de baunilha. ( ou raspas de limão ou chocolate em pó)
Então bata com o batedeira de mão ou batedor de arame até dobrar de tamanho.
Agora acrescente uma lata de creme de leite com soro.
1 e ¼ de xícara de chá de farinha de trigo e 1 colher de sobremesa de fermento em pó.
Logo depois bata bem delicadamente, em velocidade mínima, para não perder a aeração dos ovos até obter uma massa homogênea. Ao bater delicadamente também evitamos o desenvolvimento do glúten, deixando o bolo mais leve.
Por fim coloque a massa na forma untada e leve ao forno pré aquecido por 30 minutos ou até espetar o palito o mesmo saia limpo e seco.
Fonte: montaencanta.com.br
