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Bolo de Chocolate Rapidinho

  • Foto do escritor: Radio Catedral
    Radio Catedral
  • há 9 minutos
  • 1 min de leitura

INGREDIENTES



1 xícara de chocolate em pó (120 g)

2 xícaras de açúcar (300 g)

3 xícaras de farinha de trigo (360 g)

1 colher (sopa) de fermento em pó

½ colher (chá) de bicarbonato de sódio

200 g de manteiga em temperatura ambiente ou 1 xícara de óleo vegetal (240 ml).

4 ovos

2 xícaras de leite morno ou de água morna (480 ml)

Manteiga pra untar

Farinha de trigo pra polvilhar



MODO DE PREPARO



Aqueça o forno a 180ºC (médio). Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma fôrma grande pra pudim ou uma assadeira também grande.

Numa tigela grande e usando um batedor de arame, misture o chocolate, o açúcar, a farinha, o fermento e o bicarbonato. Junte a manteiga (ou óleo) , os ovos, o leite (ou a água) e mexa até conseguir uma massa homogênea.

Coloque a massa na fôrma e asse por uns 45 minutos, até o bolo crescer, firmar e soltar das laterais (ao enfiar um palito no centro, ele deverá sair limpo).

Retire o bolo do forno, aguarde 15 minutos e, se for o caso, desenforme sobre o prato de servir. Deixe esfriar por mais 1 hora antes de cortar em fatias. O bolo fica perfeito por até 3 dias em temperatura ambiente.


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© Criado por Elias Arruda.  Todos os direitos reservados à Rádio Catedral - FM .

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