Bolo de Chocolate Rapidinho
- Radio Catedral
- há 9 minutos
- 1 min de leitura
INGREDIENTES
1 xícara de chocolate em pó (120 g)
2 xícaras de açúcar (300 g)
3 xícaras de farinha de trigo (360 g)
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
200 g de manteiga em temperatura ambiente ou 1 xícara de óleo vegetal (240 ml).
4 ovos
2 xícaras de leite morno ou de água morna (480 ml)
Manteiga pra untar
Farinha de trigo pra polvilhar
MODO DE PREPARO
Aqueça o forno a 180ºC (médio). Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma fôrma grande pra pudim ou uma assadeira também grande.
Numa tigela grande e usando um batedor de arame, misture o chocolate, o açúcar, a farinha, o fermento e o bicarbonato. Junte a manteiga (ou óleo) , os ovos, o leite (ou a água) e mexa até conseguir uma massa homogênea.
Coloque a massa na fôrma e asse por uns 45 minutos, até o bolo crescer, firmar e soltar das laterais (ao enfiar um palito no centro, ele deverá sair limpo).
Retire o bolo do forno, aguarde 15 minutos e, se for o caso, desenforme sobre o prato de servir. Deixe esfriar por mais 1 hora antes de cortar em fatias. O bolo fica perfeito por até 3 dias em temperatura ambiente.
Fonte: nacozinhadahelo.com.br






