top of page
  • Foto do escritorRadio Catedral

Bolo de Chocolate Fofinho e Molhadinho

INGREDIENTES



4 ovos

1 1/2 xícara (chá) de açúcar

1/2 xícara (chá) de óleo de soja

1 xícara (chá) de água morna

2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel

1 colher (sopa) de fermento em pó


Para a Calda:


8 colheres (sopa) de achocolatado em pó

4 colheres de margarina

50 ml de leite



MODO DE PREPARO



Bata as claras em neve e separe.

Em outra vasilha bata as gemas com açúcar.

Em seguida, acrescente a água morna, o chocolate e o óleo, misture.

Acrescente a farinha de trigo e bata na batedeira em velocidade alta por 3 minutos; desligue a batedeira. Acrescente o fermento e mexa aos poucos.

Em seguida, acrescente a clara em neve e mexa de baixo para cima, até ficar totalmente envolvida na massa. Asse em forno a 180° C por 50 minutos.


Agora a Calda de Chocolate para o Bolo:

Para a calda, misture a margarina ou manteiga com o achocolatado e 50 ml de leite.

Deixe levantar fervura e cozinhe por mais 1 minuto.

Desligue e jogue imediatamente em cima do bolo.




6 visualizações0 comentário

Posts Relacionados

Ver tudo
bottom of page