Radio Catedral
Bolo de Chocolate Fofinho e Molhadinho
INGREDIENTES
4 ovos
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo de soja
1 xícara (chá) de água morna
2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a Calda:
8 colheres (sopa) de achocolatado em pó
4 colheres de margarina
50 ml de leite
MODO DE PREPARO
Bata as claras em neve e separe.
Em outra vasilha bata as gemas com açúcar.
Em seguida, acrescente a água morna, o chocolate e o óleo, misture.
Acrescente a farinha de trigo e bata na batedeira em velocidade alta por 3 minutos; desligue a batedeira. Acrescente o fermento e mexa aos poucos.
Em seguida, acrescente a clara em neve e mexa de baixo para cima, até ficar totalmente envolvida na massa. Asse em forno a 180° C por 50 minutos.
Agora a Calda de Chocolate para o Bolo:
Para a calda, misture a margarina ou manteiga com o achocolatado e 50 ml de leite.
Deixe levantar fervura e cozinhe por mais 1 minuto.
Desligue e jogue imediatamente em cima do bolo.
Fonte: mariareceita.com.br
