top of page

Bolo de Chocolate Fofinho e Molhadinho

  • Foto do escritor: Radio Catedral
    Radio Catedral
  • 19 de out. de 2023
  • 1 min de leitura

INGREDIENTES



4 ovos

1 1/2 xícara (chá) de açúcar

1/2 xícara (chá) de óleo de soja

1 xícara (chá) de água morna

2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel

1 colher (sopa) de fermento em pó


Para a Calda:


8 colheres (sopa) de achocolatado em pó

4 colheres de margarina

50 ml de leite



MODO DE PREPARO



Bata as claras em neve e separe.

Em outra vasilha bata as gemas com açúcar.

Em seguida, acrescente a água morna, o chocolate e o óleo, misture.

Acrescente a farinha de trigo e bata na batedeira em velocidade alta por 3 minutos; desligue a batedeira. Acrescente o fermento e mexa aos poucos.

Em seguida, acrescente a clara em neve e mexa de baixo para cima, até ficar totalmente envolvida na massa. Asse em forno a 180° C por 50 minutos.


Agora a Calda de Chocolate para o Bolo:

Para a calda, misture a margarina ou manteiga com o achocolatado e 50 ml de leite.

Deixe levantar fervura e cozinhe por mais 1 minuto.

Desligue e jogue imediatamente em cima do bolo.




Comentarii


© Criado por Elias Arruda.  Todos os direitos reservados à Rádio Catedral - FM .

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
bottom of page