top of page

Bolo de Chocolate Fofinho

  • Foto do escritor: Radio Catedral
    Radio Catedral
  • 31 de out. de 2019
  • 1 min de leitura

INGREDIENTES



1 e 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 colher (sopa) de fermento em pó químico

1 colher (sopa) de bicarbonato em pó

6 ovos

1 e 2/3 de xícara (chá) de açúcar

350g de chocolate meio amargo picado

2 xícaras (chá) de iogurte natural

200g de manteiga em temperatura ambiente

Cobertura

250g de chocolate meio amargo derretido

1 caixa de creme de leite

2 colheres (sopa) de mel



MODO DE PREPARO



Em uma tigela, misture a farinha, o chocolate em pó, o fermento e o bicarbonato. Reserve. Em outra tigela, misture os ovos e o açúcar até ficar homogêneo. Reserve.Em uma terceira tigela, misture o chocolate, o iogurte e a manteiga e derreta em banho-maria. Junte a misture de farinha com a misture de ovos e a mistura de chocolate e despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, deixando espaço da borda.Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar. Retire, deixe amornar e desenforme. Misture os ingredientes da cobertura, espalhe sobre o bolo e sirva.


Fonte: guiadacozinha.com.br / COLABORAÇÃO: Fernando Santos / Foto: Fernando Teixeira | Produção: Fernando Santos e Natália Ramuno


Comentarios


© Criado por Elias Arruda.  Todos os direitos reservados à Rádio Catedral - FM .

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
bottom of page