• Radio Catedral

Bolo de Chocolate com Calda Quente de Morango

INGREDIENTES



3 ovos (claras e gemas separadas)

1 pote de iogurte natural

1 xícara (chá) de leite

2 xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de chocolate em pó

1/2 xícara (chá) de óleo

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó químico

Óleo e farinha de trigo para untar


Calda

2 xícaras (chá) de morango picado

1/2 xícara (chá) de suco de laranja

3 colheres (sopa) de açúcar



MODO DE PREPARO



Para a receita de bolo de chocolate, bata no liquidificador as gemas, o iogurte, o leite, o açúcar, o chocolate em pó e o óleo por 1 minuto. Despeje em uma tigela, adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando com uma colher. Junte as claras batidas em neve e misture delicadamente.

Despeje em uma fôrma de 25cm X 35cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar. Retire, deixe esfriar e corte em pedaços.

Para a calda, leve todos os ingredientes ao fogo médio até dissolver e formar uma calda não muito grossa. Despeje ainda quente sobre o bolo e sirva em seguida.


Fonte: guiadacozinha.com.br



0 comentário

Posts recentes

Ver tudo