INGREDIENTES
3 ovos (claras e gemas separadas)
1 pote de iogurte natural
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Óleo e farinha de trigo para untar
Calda
2 xícaras (chá) de morango picado
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
3 colheres (sopa) de açúcar
MODO DE PREPARO
Para a receita de bolo de chocolate, bata no liquidificador as gemas, o iogurte, o leite, o açúcar, o chocolate em pó e o óleo por 1 minuto. Despeje em uma tigela, adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando com uma colher. Junte as claras batidas em neve e misture delicadamente.
Despeje em uma fôrma de 25cm X 35cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar. Retire, deixe esfriar e corte em pedaços.
Para a calda, leve todos os ingredientes ao fogo médio até dissolver e formar uma calda não muito grossa. Despeje ainda quente sobre o bolo e sirva em seguida.
Fonte: guiadacozinha.com.br
![](https://static.wixstatic.com/media/d40b03_ca94aef44d2f4788bf040028beda4c60~mv2.jpg/v1/fill/w_142,h_95,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2,enc_auto/d40b03_ca94aef44d2f4788bf040028beda4c60~mv2.jpg)