INGREDIENTES
1 ovo
3 colheres de sopa de óleo
4 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de cenoura ralada
4 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
Cobertura
50 gramas de chocolate
2 colheres de sopa de leite
MODO DE PREPARO
No ralador, rale a cenoura. Reserve.
Em uma tigela coloque 1 ovo inteiro, 3 colheres de sopa de óleo, 4 colheres de sopa de açúcar, 4 colheres de sopa da cenoura ralada,4 colheres de sopa de farinha de trigo, 1 colher de chá de fermento em pó e uma 1 pitada de sal.
Misture delicadamente, para não desenvolver glúten até a mistura ficar homogênea.
Distribua em 2 ou 3 canecas, conforme o tamanho da sua caneca. A dica é não encher as canecas até a borda. Basta até o meio, pois a mistura cresce bastante!
Leve as canecas ao microondas, em potência alta por 3 minutos.
Retire do micro e aguarde 5 minutos, o bolo continua o cozimento com o calor da caneca. Após esse tempo espete um palito no centro do bolo, se sair limpo e seco está pronto. Senão, leve ao micro por mais 30 seg.
Cobertura: Em uma tigela pequena, coloque 50 g de chocolate, com 2 colheres de sopa de leite e leve-os juntos ao micro ondas por 30 seg para que o chocolate derreta. Misture até ficar homogêneo e cubra o bolinhos com a cobertura!
Fonte: paisefilhos.uol.com.br
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