top of page

Bolo de Cenoura de Caneca

  • Foto do escritor: Radio Catedral
    Radio Catedral
  • 16 de set. de 2020
  • 1 min de leitura

INGREDIENTES



1 ovo

3 colheres de sopa de óleo

4 colheres de sopa de açúcar

4 colheres de sopa de cenoura ralada

4 colheres de sopa de farinha de trigo

1 colher de chá de fermento em pó

1 pitada de sal


Cobertura:

50 gramas de chocolate

2 colheres de sopa de leite



MODO DE PREPARO



No ralador, rale a cenoura. Reserve.

Em uma tigela coloque 1 ovo inteiro, 3 colheres de sopa de óleo, 4 colheres de sopa de açúcar, 4 colheres de sopa da cenoura ralada,4 colheres de sopa de farinha de trigo, 1 colher de chá de fermento em pó e uma 1 pitada de sal.

Misture delicadamente, para não desenvolver glúten até a mistura ficar homogênea.

Distribua em 2 ou 3 canecas, conforme o tamanho da sua caneca. A dica é não encher as canecas até a borda. Basta até o meio, pois a mistura cresce bastante!

Leve as canecas ao micro ondas, em potência alta por 3 minutos.

Retire do micro e aguarde 5 minutos, o bolo continua o cozimento com o calor da caneca. Após esse tempo espete um palito no centro do bolo, se sair limpo e seco está pronto. Senão, leve ao micro por mais 30 seg.

Cobertura: Em uma tigela pequena, coloque 50 g de chocolate, com 2 colheres de sopa de leite e leve-os juntos ao micro ondas por 30 seg para que o chocolate derreta. Misture até ficar homogêneo e cubra o bolinhos com a cobertura!




Comments


© Criado por Elias Arruda.  Todos os direitos reservados à Rádio Catedral - FM .

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
bottom of page