top of page
  • Foto do escritorRadio Catedral

Bolo de Casca de Banana



INGREDIENTES:


  • 4 cascas de banana

  • 2 ovos

  • 2 xícaras (chá) de leite

  • 2 colheres (sopa) de margarina

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 3 xícaras (chá) de farinha de rosca

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • ½ xícara (chá) de açúcar

  • 1 ½ xícara (chá) de água

  • 4 bananas

  • ½ limão




MODO DE PREPARO:


  1. Lave as bananas e descasque.

  2. Separe 4 xícaras de casca para fazer a massa.

  3. Bata as claras em neve e reserve na geladeira.

  4. Bata no liquidificador as gemas, o leite, a margarina, o açúcar e as cascas de banana.

  5. Despeje esta mistura em uma vasilha e acrescente a farinha de rosca. Mexa bem.

  6. Por ultimo, misture delicadamente as claras em neve e o fermento.

  7. Despeje em uma forma assadeira untada com margarina e farinha.

  8. Leve ao forno médio pré-aquecido por , por aproximadamente 40 minutos.

  9. Para a cobertura, derreta o açúcar em uma panela e junte a água, fazendo um caramelo.

  10. acrescente as bananas cortadas em rodelas e o suco de limão. Cozinhe.

  11. Cubra o bolo ainda quente.

Dica: a cobertura pode ser substituída por uma calda de laranja.




15 visualizações0 comentário

Posts Relacionados

Ver tudo
bottom of page