top of page
  • Foto do escritorRadio Catedral

Bolo de Carne Moída

INGREDIENTES



600 g de carne moída

1 cebola média bem picada

½ colher (sopa) de sal

1 ovo

3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

4 colheres (sopa) de farinha de aveia


Recheio:

1 linguiça calabresa defumada fatiada

2 tomates em rodelas finas

1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado grosso

1 colher (chá) de orégano seco


Molho:

1 colher (sopa) de azeite

1 cebola média em tiras finas

5 tomates maduros sem pele nem sementes, picados

Sal, pimenta e salsa a gosto


Cobertura:

1 colher (sopa) de azeite para untar

1 colher (sopa) de farinha de rosca



MODO DE PREPARO



Em uma tigela, misture a carne com a cebola, o sal, o ovo, o cheiro-verde e a aveia e divida em 2 partes. Forre uma assadeira de 17 x 27 cm, untada, com uma parte da massa, recheie com a linguiça, o tomate, a mussarela e polvilhe o orégano. Cubra com a massa restante, pincele com o azeite e salpique a farinha de rosca. Leve ao forno, preaquecido a 200 ºC, por 45 minutos ou até assar.


Molho: Leve ao fogo o azeite com a cebola. Quando ficar transparente, junte o tomate, água, sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar em fogo brando por 5 minutos ou até formar um molho grosso. Retire o bolo do forno e aguarde 5 minutos antes de desenformar. Sirva coberto com o molho e polvilhado com a salsa.




6 visualizações0 comentário

Posts Relacionados

Ver tudo
bottom of page