Bolo de Canela
- Radio Catedral

- 8 de jul.
- 2 min de leitura
INGREDIENTES
3 colheres de sopa de manteiga
2 xícaras de chá de Açúcar Globo Cristal Especial para a massa
3 ovos médios
1 xícara de chá de leite
2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de canela em pó para a massa
1 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo)
4 colheres de sopa de Açúcar Globo Cristal Especial para a forma
1 colher de chá de canela em pó para a forma
2 colheres de sopa de Açúcar Globo Cristal Especial para finalizar
1/2 colher de chá de canela em pó para finalizar
MODO DE PREPARO
Reúna todos os ingredientes;
Em uma vasilha, misture a farinha, a canela e o fermento. Reserve;
Coloque a manteiga, o açúcar na batedeira e bata em velocidade máxima por 2 minutos;
Raspe por toda a lateral do bowl e bata por mais 3 minutos;
Ainda batendo, em velocidade média, vá adicionando os ovos, um por um;
Aumente a velocidade no máximo e bata por mais 2 minutos;
Despeje em um recipiente, gradualmente vá acrescentando os ingredientes secos peneirados, intercalando com o leite e misturando delicadamente para incorporar ar;
Transfira para uma forma untada, polvilhada com canela e açúcar cristal, e leve ao forno preaquecido a 170 ºC por cerca de 1 hora, ou até você espetar um palito no meio da massa e ele sair seco;
Deixe esfriar, desenforme o bolo e decore polvilhando uma mistura de açúcar cristal com canela. Agora é só servir. Bom apetite!
Dica:
Para que seu bolo fique com aquela casquinha cheia de sabor e crocância, utilize o Açúcar Globo Cristal Especial. Os grãos são maiores, ou seja, ele adiciona mais textura.Cravo sempre vai ser uma combinação clássica com a canela, então pode acrescentar nessa receita. Tem outros temperinhos que realçam essa sobremesa, como uma pitada de noz-moscada ou até mesmo gengibre.A esta massa pode ser adicionada 1/2 xícara de chá de nozes picadas ou gotas de chocolate. Fica delicioso com cobertura de doce de leite ou fondant.
Fonte: receiteria.com.br










Comentários