top of page

Bolo de Canela

  • Foto do escritor: Radio Catedral
    Radio Catedral
  • 8 de jul.
  • 2 min de leitura

INGREDIENTES



3 colheres de sopa de manteiga

2 xícaras de chá de Açúcar Globo Cristal Especial para a massa

3 ovos médios

1 xícara de chá de leite

2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo

1 colher de chá de canela em pó para a massa

1 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo)

4 colheres de sopa de Açúcar Globo Cristal Especial para a forma

1 colher de chá de canela em pó para a forma

2 colheres de sopa de Açúcar Globo Cristal Especial para finalizar

1/2 colher de chá de canela em pó para finalizar



MODO DE PREPARO



Reúna todos os ingredientes;

Em uma vasilha, misture a farinha, a canela e o fermento. Reserve;

Coloque a manteiga, o açúcar na batedeira e bata em velocidade máxima por 2 minutos;

Raspe por toda a lateral do bowl e bata por mais 3 minutos;

Ainda batendo, em velocidade média, vá adicionando os ovos, um por um;

Aumente a velocidade no máximo e bata por mais 2 minutos;

Despeje em um recipiente, gradualmente vá acrescentando os ingredientes secos peneirados, intercalando com o leite e misturando delicadamente para incorporar ar;

Transfira para uma forma untada, polvilhada com canela e açúcar cristal, e leve ao forno preaquecido a 170 ºC por cerca de 1 hora, ou até você espetar um palito no meio da massa e ele sair seco;

Deixe esfriar, desenforme o bolo e decore polvilhando uma mistura de açúcar cristal com canela. Agora é só servir. Bom apetite!


Dica:


Para que seu bolo fique com aquela casquinha cheia de sabor e crocância, utilize o Açúcar Globo Cristal Especial. Os grãos são maiores, ou seja, ele adiciona mais textura.Cravo sempre vai ser uma combinação clássica com a canela, então pode acrescentar nessa receita. Tem outros temperinhos que realçam essa sobremesa, como uma pitada de noz-moscada ou até mesmo gengibre.A esta massa pode ser adicionada 1/2 xícara de chá de nozes picadas ou gotas de chocolate. Fica delicioso com cobertura de doce de leite ou fondant.


ree

Comentários


© Criado por Elias Arruda.  Todos os direitos reservados à Rádio Catedral - FM .

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
bottom of page