top of page

Bolo de Beterraba

  • Foto do escritor: Radio Catedral
    Radio Catedral
  • 29 de jan. de 2020
  • 1 min de leitura

INGREDIENTES



4 beterrabas orgânicas de tamanho médio

½ copo (americano) de óleo

3 ovos

3 copos (americano) de farinha de trigo

2 copos (americano) de açúcar

1 colher (sopa) de fermento em pó químico



MODO DE PREPARO



Pré aqueça o forno a 200°C.

Unte e enfarinhe uma forma de buraco no meio e reserve.

Na tigela da batedeira, coloque o açúcar, a farinha, o fermento, misture com uma colher e reserve.

No liquidificador, bata os três primeiros ingredientes.

Coloque essa mistura na tigela da batedeira.

Receita de Bolo de Beterraba e Bolo de Abacate - BolodeBeterrabaLigue a batedeira e misture bem.

Coloque a mistura na forma e leve para assar por 40 minutos na temperatura de 200°C.

Deixe esfriar dentro do forno desligado com a porta aberta.


Dicas


Rendimento aproximado de 12 fatias de bolo.

Poderá forrar a forma com papel manteiga; o que facilita no desenformar.

Utilize orgânicos, isso porque, nesse caso, a beterraba comum que compramos por aí é uma das mais contaminadas por agrotóxicos, apresentando 32% das amostras com resíduos de agrotóxicos.

ree

Comentários


© Criado por Elias Arruda.  Todos os direitos reservados à Rádio Catedral - FM .

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
bottom of page