top of page

Bolo de Banana Integral

  • Foto do escritor: Radio Catedral
    Radio Catedral
  • 28 de abr. de 2021
  • 1 min de leitura

INGREDIENTES



6 bananas

3 ovos

1/2 xícara (chá) de leite desnatado

1/2 xícara de (chá) de óleo de milho

2 xícaras (chá) de açúcar mascavo ou demerara

1 xícara (chá) de farinha de trigo integral

1 xícara (chá) de aveia

1 colher (sopa) de fermento

canela em pó a gosto



MODO DE PREPARO



Bata no liquidificador 1 banana, os ovos, o leite e o óleo.

Depois, acrescente o açúcar e bata mais um pouco.

Em uma vasilha coloque a farinha de trigo, a aveia e o fermento e acrescente a mistura do liquidificador, mexendo bem com uma colher de pau.

Em uma forma média quadrada, untada e enfarinhada, coloque metade da massa, as 5 bananas restantes cortadas em rodelas finas e salpique a canela.

Coloque o restante da massa e leve ao forno pré aquecido.


INFORMAÇÕES ADICIONAIS

O recheio pode ser misturado com banana e maçã. Nos ingredientes do liquidificador pode acrescentar umas 6 ameixas secas sem caroço, para bater junto com a massa e por cima do bolo, antes de levar ao forno, pode colocar aveia ou castanha.






Comentarios


© Criado por Elias Arruda.  Todos os direitos reservados à Rádio Catedral - FM .

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
bottom of page