Bolo de Abacaxi Caramelizado (invertido)
- Radio Catedral
- 24 de nov. de 2021
- 2 min de leitura
INGREDIENTES
cobertura:
1 abacaxi (utilizar o suficiente para cobrir o fundo de sua forma)
200 gramas de açúcar (1 xícara de chá)
80 ml de água (1 xícara de chá)
Cereja para decorar
massa:
360 gramas de farinha de trigo (3 xícaras de chá)
300 gramas de açúcar (1 + ½ xícara de chá)
03 ovos
180 ml de leite (¾ de xícara de chá)
10 ml de essência de baunilha (2 colheres de chá)
15 gramas de fermento em pó (1+½ colheres de sopa)
80 gramas de margarina (2 colheres de sopa)
MODO DE PREPARO
Calda de abacaxi:
Agora, vamos despejar o açúcar e deixe derreter até virar caramelo despeja a água na panela e misture até deixar a calda mais fluída.
Por último, despeje a calda no fundo da assadeira e cubra com uma camada de rodelas de abacaxi por todo o fundo e jogue o restante da calda por cima do abacaxi e reserve.
Massa:
No bowl da batedeira, vamos então adicionar o açúcar, os ovos a essência de baunilha e a margarina. Vamos bater tudo por 5 minutos.
Agora, vamos acrescentar o leite e bater mais um pouco, então vamos ir adicionando a Farinha de trigo até deixar a massa homogênea.
Agora, despeje a massa sobre a forma que estão os abacaxis.
Por último, você dele levar para assar em forno médio (180°) pré-aquecido por 35 a 40 minutos ou faça o teste da faca, enfiando a faca no centro do bolo se sair limpa já está pronto.
Modelo e Tamanho da forma utilizada no bolo de abacaxi invertido:
• Opção 1- Forma tradicional redonda 25x10cm (diâmetro) – 1 unidades (1,065 kg)
• Opção 2 – Forma tradicional redonda 20×5 (diametro) – 2 unidades ( 530g)
Dica para o bolo invertido perfeito
Desenforme o bolo ainda morno, não muito quente, sempre dando tapinhas na forma antes de virar a assadeira para garantir que esteja totalmente solto antes de virar, depois que virar levante a forma delicadamente até que solte.
Dessa forma, você consegue desenformar o bolo sem que ele quebre.
Fonte: confeiteiradesucesso.com

Comments