• Radio Catedral

Bolo de Abacaxi Caramelizado (invertido)

INGREDIENTES



cobertura:

1 abacaxi (utilizar o suficiente para cobrir o fundo de sua forma)

200 gramas de açúcar (1 xícara de chá)

80 ml de água (1 xícara de chá)

Cereja para decorar


massa:

360 gramas de farinha de trigo (3 xícaras de chá)

300 gramas de açúcar (1 + ½ xícara de chá)

03 ovos

180 ml de leite (¾ de xícara de chá)

10 ml de essência de baunilha (2 colheres de chá)

15 gramas de fermento em pó (1+½ colheres de sopa)

80 gramas de margarina (2 colheres de sopa)



MODO DE PREPARO



Calda de abacaxi:

Agora, vamos despejar o açúcar e deixe derreter até virar caramelo despeja a água na panela e misture até deixar a calda mais fluída.

Por último, despeje a calda no fundo da assadeira e cubra com uma camada de rodelas de abacaxi por todo o fundo e jogue o restante da calda por cima do abacaxi e reserve.


Massa:

No bowl da batedeira, vamos então adicionar o açúcar, os ovos a essência de baunilha e a margarina. Vamos bater tudo por 5 minutos.

Agora, vamos acrescentar o leite e bater mais um pouco, então vamos ir adicionando a Farinha de trigo até deixar a massa homogênea.

Agora, despeje a massa sobre a forma que estão os abacaxis.

Por último, você dele levar para assar em forno médio (180°) pré-aquecido por 35 a 40 minutos ou faça o teste da faca, enfiando a faca no centro do bolo se sair limpa já está pronto.


Modelo e Tamanho da forma utilizada no bolo de abacaxi invertido:

• Opção 1- Forma tradicional redonda 25x10cm (diâmetro) – 1 unidades (1,065 kg)

• Opção 2 – Forma tradicional redonda 20×5 (diametro) – 2 unidades ( 530g)


Dica para o bolo invertido perfeito

Desenforme o bolo ainda morno, não muito quente, sempre dando tapinhas na forma antes de virar a assadeira para garantir que esteja totalmente solto antes de virar, depois que virar levante a forma delicadamente até que solte.

Dessa forma, você consegue desenformar o bolo sem que ele quebre.


Fonte: confeiteiradesucesso.com



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