INGREDIENTES
COBERTURA
180 g de açúcar (1 xícara)
1/2 unidade Abacaxi (cortado em rodelas)
BOLO
135 g de açúcar (3/4 xícara)
80 g de Manteiga em temperatura ambiente (4 colheres de sopa)
2 ovos
210 g de farinha de trigo (1 xícara e 3/4)
180 mL de leite (3/4 de xícara)
10 g de fermento químico (2 colheres de chá)
MODO DE PREPARO
Coloque em uma panela em fogo baixo o açúcar e deixe derreter sem mexer
Caso precise mexa a panela
Deixe o caramelo da cor que preferir
Despeje em uma forma redonda de 23 cm de diâmetro (sem fundo removível)
Acomode as rodelas de abacaxi e reserve
Bata a manteiga com o açúcar até ficar esbranquiçado
Junte os ovos e bata mais um pouco
Desligue a batedeira e adicione o leite e misture bem
Por fim coloque a farinha e o fermento peneirados
Mexa bem e despeje na forma
Leve em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos
Desenforme ele ainda quente, pois se deixar esfriar a calda de caramelo vai grudar na forma.
Fonte: cooknenjoy.com
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