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Foto do escritorRadio Catedral

Bolo de Abacaxi Caramelizado

INGREDIENTES



COBERTURA

180 g de açúcar (1 xícara)

1/2 unidade Abacaxi (cortado em rodelas)


BOLO

135 g de açúcar (3/4 xícara)

80 g de Manteiga em temperatura ambiente (4 colheres de sopa)

2 ovos

210 g de farinha de trigo (1 xícara e 3/4)

180 mL de leite (3/4 de xícara)

10 g de fermento químico (2 colheres de chá)



MODO DE PREPARO



Coloque em uma panela em fogo baixo o açúcar e deixe derreter sem mexer

Caso precise mexa a panela

Deixe o caramelo da cor que preferir

Despeje em uma forma redonda de 23 cm de diâmetro (sem fundo removível)

Acomode as rodelas de abacaxi e reserve

Bata a manteiga com o açúcar até ficar esbranquiçado

Junte os ovos e bata mais um pouco

Desligue a batedeira e adicione o leite e misture bem

Por fim coloque a farinha e o fermento peneirados

Mexa bem e despeje na forma

Leve em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos

Desenforme ele ainda quente, pois se deixar esfriar a calda de caramelo vai grudar na forma.




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