Radio Catedral
Bolinho de Peixe Assado
INGREDIENTES
2 batatas;
3 filés de peixe; (eu usei Saint Peter)
1 xícara de farinha de rosca;
1/2 xícara de aveia em flocos;
1 colher de café de sal;
Pimenta do reino; (opcional)
Salsinha picada;
MODO DE PREPARO
Lave as batatas, retire as cascas e corte em cubos pequenos. Coloque as batatas picadas em uma panela com bastante água e cozinhe até que as batatas estejam bem macias.
Escorra a água do cozimento e amasse as batatas como se você fosse fazer um purê. Reserve.
Limpe os filés do peixe que você escolheu, seque bem e grelhe os pedaços numa frigideira com um pouco de óleo (apenas o suficiente para que eles não grudem na frigideira). Se você tiver uma frigideira com antiaderente fica ainda mais fácil.
Com um garfo, desfie o peixe para que fique pedaços pequenos.
Numa tigela grande, misture a batata amassada, o peixe e os demais ingredientes.
Para misturar bem, você pode usar as mãos porque fica uma massa pesada.
Faça bolinhas do tamanho que você preferir.
Unte uma forma com um pouco de óleo e coloque as bolinhas na forma.
Leve para assar em forno preaquecido a 200 graus até que eles dourem.
Retire e sirva em seguida.
Fonte: pilotandoumfogao.com.br
