top of page

Bolinho de Mandioca com Carne Seca

  • Foto do escritor: Radio Catedral
    Radio Catedral
  • 4 de jul. de 2024
  • 1 min de leitura

INGREDIENTES



1kg de mandioca cozida e amassada

1 ovo

50g de queijo parmesão ralado

Sal a gosto

2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)

2 ovos batidos para empanar

Farinha de rosca para empanar

Óleo para fritar


Recheio:


2 colheres (sopa) de óleo

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

2 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada

Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®



MODO DE PREPARO



Para o recheio, em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos.

Junte a carne-seca e refogue por 2 minutos.

Tempere com sal, pimenta, salsa e deixe esfriar.

Coloque o Catupiry®, misture e reserve.

Para a massa, em uma tigela, misture a mandioca fria, o ovo, o queijo, sal e adicione a farinha, aos poucos, até que a massa fique em ponto de enrolar.

Se necessário, acrescente mais farinha.

Retire pequenas porções de massa, disponha pequenas porções de recheio e modele bolinhos alongados.

Empane nos ovos batidos e na farinha de rosca.

Frite em óleo quente até dourar, escorra em papel toalha e sirva em seguida.




Kommentare


© Criado por Elias Arruda.  Todos os direitos reservados à Rádio Catedral - FM .

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
bottom of page