• Radio Catedral

Bolinho de Mandioca

INGREDIENTES



1kg de mandioca cozida e amassada

2 colheres (sopa) de manteiga

1 ovo

1 colher (chá) de sal

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)

Farinha de trigo para empanar

Óleo para fritar


Recheio

2 colheres (sopa) de óleo

1 cebola ralada

2 dentes de alho amassados

1 tomate sem sementes em cubos

500g de carne moída

1 colher (sopa) de farinha de trigo

Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto



MODO DE PREPARO



Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho por 3 minutos.

Adicione o tomate, a carne e refogue até secar quase toda a água. Polvilhe com a farinha e frite, mexendo por 3 minutos. Tempere com sal, pimenta e salsa picada. Deixe esfriar.

Para a massa, em uma tigela, com a mandioca ainda quente, junte a manteiga e mexa até derreter.

Deixe esfriar e misture o ovo, o sal e a farinha, até formar uma massa homogênea e macia.

Se necessário, acrescente mais farinha. Retire pequenas porções de massa, coloque um pouco do recheio e modele bolinhos alongados.

Empane em farinha de trigo e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva.


Fonte: receitasdetudo.blog.br



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