INGREDIENTES
1kg de mandioca cozida e amassada
2 colheres (sopa) de manteiga
1 ovo
1 colher (chá) de sal
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Farinha de trigo para empanar
Óleo para fritar
Recheio
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola ralada
2 dentes de alho amassados
1 tomate sem sementes em cubos
500g de carne moída
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
MODO DE PREPARO
Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
Adicione o tomate, a carne e refogue até secar quase toda a água. Polvilhe com a farinha e frite, mexendo por 3 minutos. Tempere com sal, pimenta e salsa picada. Deixe esfriar.
Para a massa, em uma tigela, com a mandioca ainda quente, junte a manteiga e mexa até derreter.
Deixe esfriar e misture o ovo, o sal e a farinha, até formar uma massa homogênea e macia.
Se necessário, acrescente mais farinha. Retire pequenas porções de massa, coloque um pouco do recheio e modele bolinhos alongados.
Empane em farinha de trigo e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva.
Fonte: receitasdetudo.blog.br
![](https://static.wixstatic.com/media/d40b03_2a7de9793131487c966973d6b45dbb85~mv2.jpg/v1/fill/w_142,h_95,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2,enc_auto/d40b03_2a7de9793131487c966973d6b45dbb85~mv2.jpg)