INGREDIENTES
2 ovos médios
1/2 xícara de chá de açúcar (120 gramas)
1 xícara de chá de leite em temperatura ambiente (240 ml)
2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo (350 gramas)
1 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo) (14 gramas)
Óleo para fritar (de 500 a 800 ml)
1 xícara de chá de açúcar para finalizar (200 gramas)
1 colher de chá de canela para finalizar (2 a 5 gramas)
MODO DE PREPARO
Reúna todos os ingredientes do seu bolinho de chuva;
Em uma tigela, coloque os ovos, o açúcar e o leite. Misture bem;
Aos poucos, vá adicionando a farinha e mexendo sempre - tome cuidado para não empelotar;
Assim que a massa estiver lisa e homogênea, acrescente o fermento químico em pó e misture delicadamente;
Confira a consistência da massa, que não deve ficar muito mole;
Leve uma panela ao fogo médio e esquente o óleo;
Molde os bolinhos com a ajuda de duas colheres e coloque-os para fritar;
Deixe fritar até ficarem bem douradinhos, e então, transfira-os para um prato com papel-toalha;
Passe os bolinhos na mistura de açúcar e canela e sirva-os em seguida;
Agora é só servir. Bom apetite!
Fonte: receiteria.com.br

Comentarios