top of page

Bolinho de Chuva Sequinho

Foto do escritor: Radio CatedralRadio Catedral

INGREDIENTES



2 ovos médios

1/2 xícara de chá de açúcar (120 gramas)

1 xícara de chá de leite em temperatura ambiente (240 ml)

2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo (350 gramas)

1 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo) (14 gramas)

Óleo para fritar (de 500 a 800 ml)

1 xícara de chá de açúcar para finalizar (200 gramas)

1 colher de chá de canela para finalizar (2 a 5 gramas)



MODO DE PREPARO



Reúna todos os ingredientes do seu bolinho de chuva;

Em uma tigela, coloque os ovos, o açúcar e o leite. Misture bem;

Aos poucos, vá adicionando a farinha e mexendo sempre - tome cuidado para não empelotar;

Assim que a massa estiver lisa e homogênea, acrescente o fermento químico em pó e misture delicadamente;

Confira a consistência da massa, que não deve ficar muito mole;

Leve uma panela ao fogo médio e esquente o óleo;

Molde os bolinhos com a ajuda de duas colheres e coloque-os para fritar;

Deixe fritar até ficarem bem douradinhos, e então, transfira-os para um prato com papel-toalha;

Passe os bolinhos na mistura de açúcar e canela e sirva-os em seguida;

Agora é só servir. Bom apetite!




16 visualizações0 comentário

Posts Relacionados

Ver tudo

Comentarios


© Criado por Elias Arruda.  Todos os direitos reservados à Rádio Catedral - FM .

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
bottom of page