top of page
  • Foto do escritorRadio Catedral

Bolinho de Berinjela

INGREDIENTES


2 berinjelas médias

1/2 cebola grande

1 dente de alho

2 xícara de farelo de aveia

1 ovo grande

Sal, pimenta do reino, azeite, cebolinha à gosto


MODO DE PREPARO


Picar as berinjelas em pedaços pequenos

Refogar no alho e cebola até que fique bem molinho

Você pode colocar um pouco de água até chegar na consistência desejada, vai colocando aos poucos e mexendo. Temperar com azeite, sal, cebolinha e pimenta do reino. Vai provando pra ver o sabor. Deixe cozinhar até conseguir amassar com o garfo e elas virarem uma pasta. Retirar do fogo e misturar 1 xícara do farelo de aveia. Vá colocando aos poucos até ficar uma massa boa para enrolar. Não esqueça de provar como está o sal.

Em seguida, bater o ovo em um prato e colocar o resto da farinha de aveia em outro.

Pegar a massa de berinjela e fazer os bolinhos do tamanho que desejar. Depois empana-los, passando primeiro no ovo e depois no farelo de aveia. Por fim, colocar os bolinhos na airfryer ou em uma frigideira antiaderente com um fiozinho de azeite

Deixar dourar do todos os lados e servir.

Para os veganos, você pode não usar o ovo. Passar direto em alguma farinha. Ela pode até ser outra mais rica.




14 visualizações0 comentário

Posts Relacionados

Ver tudo

Comentários


bottom of page