INGREDIENTES
2 berinjelas médias
1/2 cebola grande
1 dente de alho
2 xícara de farelo de aveia
1 ovo grande
Sal, pimenta do reino, azeite, cebolinha à gosto
MODO DE PREPARO
Picar as berinjelas em pedaços pequenos
Refogar no alho e cebola até que fique bem molinho
Você pode colocar um pouco de água até chegar na consistência desejada, vai colocando aos poucos e mexendo. Temperar com azeite, sal, cebolinha e pimenta do reino. Vai provando pra ver o sabor. Deixe cozinhar até conseguir amassar com o garfo e elas virarem uma pasta. Retirar do fogo e misturar 1 xícara do farelo de aveia. Vá colocando aos poucos até ficar uma massa boa para enrolar. Não esqueça de provar como está o sal.
Em seguida, bater o ovo em um prato e colocar o resto da farinha de aveia em outro.
Pegar a massa de berinjela e fazer os bolinhos do tamanho que desejar. Depois empana-los, passando primeiro no ovo e depois no farelo de aveia. Por fim, colocar os bolinhos na airfryer ou em uma frigideira antiaderente com um fiozinho de azeite
Deixar dourar do todos os lados e servir.
Para os veganos, você pode não usar o ovo. Passar direto em alguma farinha. Ela pode até ser outra mais rica.
Fonte: cardapiosaudavel.com.br
Comentários