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  • Foto do escritorRadio Catedral

Bolinho de Batata com Repolho

INGREDIENTES



1 xícara (chá) de purê de batata (sobra fria)

1 xícara (chá) de repolho ralado

1 ovo

⅓ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino

⅓ de xícara (chá) de farinha de trigo

¼ de xícara (chá) de farinha de rosca

2 colheres (sopa) de azeite

½ colher (chá) de sal

10 ramos de salsinha



MODO DE PREPARO



Ponha o repolho ralado numa peneira e lave sob água corrente. Deixe escorrer bem a água e aperte com as costas de uma colher para tirar o excesso. Lave, seque e pique grosseiramente a salsinha.

Coloque o repolho numa tigela, adicione o purê de batata e a salsinha picada, tempere com o sal e misture bem com uma espátula.

Numa tigela pequena, quebre o ovo e bata com um garfo apenas para misturar a clara com a gema. Junte o ovo batido ao purê, acrescente a farinha de trigo, a farinha de rosca, o queijo parmesão e misture novamente.

Leve uma frigideira grande antiaderente ao fogo médio. Quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de azeite e gire a frigideira para untar todo o fundo.

Com uma colher de sopa, retire uma porção da massa e, com a ponta de outra colher, transfira a massa para a frigideira. Com a colher, achate levemente a massa formando um disco de cerca de 7 cm de diâmetro — faça 4 bolinhos de cada vez, ou quantos couberem na frigideira, deixando espaço entre cada um.

Deixe dourar por cerca de 4 minutos e vire com uma espátula para dourar o outro lado por igual. Transfira os bolinhos dourados para uma travessa e repita o processo com o restante da massa, regando a frigideira com azeite a cada leva. Sirva a seguir.




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