top of page
  • Foto do escritorRadio Catedral

'Bolinho de Bacalhau' é a receita do quadro 'Bom Apetite' desta segunda, 03.

Por Rádio Catedral


'Bolinho de Bacalhau' é a receita do quadro 'Bom Apetite' de hoje.


INGREDIENTES

500 g de bacalhau desfiado e dessalgado 1kg de batata inglesa cozida 1 cebola bem picada 4 dentes de alho picados 100 ml de azeite 2 colheres de sopa de salsa Farinha de trigo Sal à gosto


MODO DE PREPARO

Deixe o bacalhau de molho em uma vasilha com água gelada por 12 horas; Após esse período, leve o bacalhau para cozinhar por cerca de 15 minutos, caso seja necessário, pode deixar mais alguns minutos, pois é importante que o bacalhau esteja cozido;

Em seguida, transfira o bacalhau para um pano de prato limpo e bata com um martelo de cozinha para desfiá-lo; Após desfiá-lo, retire bem a espinha do bacalhau;

Cozinhe as batatas, ainda com casca, na mesma água onde você cozinhou o bacalhau até que fiquem bem macias. Em seguida, quando as batatas estiverem mornas, descasque e esprema bem, até virar um purê.

Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho, em seguida acrescente o bacalhau e depois adicione o purê de batata e refogue tudo;

A seguir, coloque a salsa e vá polvilhando aos poucos a farinha de trigo, sem parar de mexer, até ficar uma massa consistente, mas não muito seca; Transfira essa massa para uma vasilha e deixe esfriando em temperatura ambiente;

Quando a massa estiver em uma temperatura agradável, unte as mãos com farinha de trigo e modele os bolinhos de bacalhau conforme sua preferência; Frite os bolinhos aos poucos para não encharcar.


Fonte: Viva Decora



28 visualizações0 comentário

Posts Relacionados

Ver tudo

Comentários


bottom of page