• Radio Catedral

Bolinho de Arroz com bacon

INGREDIENTES:


Arroz


1 e 1/2 xícara de Arroz

3 xícaras de Água

2 dentes de Alho picado

2 colheres (de sopa) de Óleo ou azeite

1 colher (de sopa) de Sal

1 colher (de chá) de Colorau (opcional)


Bolinho:

100g de Queijo mussarela ralado (ou outro queijo que preferir)

1 xícara de Bacon picado e frito

1 colher de Requeijão

1 ovo

3/4 de xícara de Farinha de trigo

1/2 xícara de leite

Sal à gosto

Farinha de rosca pra empanar

Óleo suficiente para cobrir os bolinhos para fritar


MODO DE PREPARO:


Arroz: Coloque o alho picado e o óleo numa panela e leve ao fogo, frite o alho até dourar. Coloque o arroz e misture. Coloque a água, o sal e o colorau, misture e deixe ferver destampado até a água secar por completo e o arroz estar cozido. Deixe esfriar.


Bolinho: Coloque no arroz o queijo mussarela, o requeijão, o bacon frito, o ovo, o leite e a farinha de trigo e sal se achar que precisa, misture bem. Se o arroz continuar solto coloque um pouco mais de leite, e ficar muito molhado coloque um pouquinho mais de farinha de trigo, o ponto é quando você amassar e formar o bolinho sem quebrar. Pegue pequenas porções desse arroz e modele os bolinhos. Empane na farinha de rosca. Aqueça bem o óleo e frite os bolinhos até dourarem. Depois é só servir, fica crocante e delicioso.




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