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  • Foto do escritorRadio Catedral

Bolinho de Arroz

INGREDIENTES



2 xícaras (chá) de arroz cozido

2 ovos

¼ de xícara (chá) de farinha de trigo

¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado

2 colheres (sopa) de salsinha picada grosseiramente

Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

3 xícaras (chá) de óleo para fritar



MODO DE PREPARO



Numa tigela grande, coloque o arroz, a farinha de trigo, o queijo parmesão e a salsinha. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e junte aos outros ingredientes. Tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem com uma colher (ou espátula de silicone) para incorporar.

Para modelar os bolinhos: com uma colher de sopa, retire uma porção da massa e, com a ajuda de outra colher, modele formando uma quenele e transfira para um prato – por levar menos farinha, a massa desse bolinho é mais mole mesmo, esse é o segredo para deixá-los bem levinhos e crocantes.

Leve uma panela média ao fogo médio com o óleo para aquecer – para saber se a temperatura está certa para fritar coloque um palito de fósforo no óleo ainda frio; quando acender está no ponto. Enquanto isso, forre uma travessa com papel toalha.

Assim que o óleo estiver quente, com a escumadeira (ou uma colher) transfira um bolinho de cada vez para a panela, delicadamente. Frite cerca de 4 bolinhos a cada leva, por cerca de 3 minutos até dourarem – mexa de vez em quando com a escumadeira para a fritura ficar uniforme. Se você tiver prática com fritura pode modelar os bolinhos e colocar, com cuidado, diretamente da colher para o óleo quente.

Com a escumadeira, transfira os bolinhos fritos para a travessa forrada com papel-toalha e repita com o restante. Sirva a seguir.


ADIANTE O PREPARO

Você pode deixar os bolinhos modelados na geladeira de um dia para o outro e fritar apenas na hora de servir.


NO COOKTOP

Caso esteja utilizando um cooktop por indução, aqueça o óleo na potência 14 (assim você ganha tempo) e depois diminua a temperatura para potência 12 ao fritar os bolinhos.


PODE CONGELAR

Congele os bolinhos (já modelados) por até 3 meses. Coloque os bolinhos numa assadeira (com espaço entre eles) e leve ao freezer por no mínimo 3 horas – quando estiverem bem firmes, transfira para um saco. Assim eles ficam soltinhos. Os bolinhos congelados vão direto para o óleo quente.




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