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  • Foto do escritorRadio Catedral

Bolinho de Abobrinha e Cenoura

INGREDIENTES



1 abobrinha com casca e ralada +ou- 1 xícara

Uma pitada de sal (cerca de colher de café de sal)

½ cenoura com casca e ralada +ou – 1/2 xícara

1 ovo inteiro

sal e pimenta do reino a gosto

2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado na hora (+ou- 50g ) – opcional

3 colheres de sopa de farinha de trigo ( ou o suficiente para dar liga)

1 colher de chá de fermento em pó

2 colheres de sopa de azeite para fritar ou fio de azeite para untar antes de assar



MODO DE PREPARO



Em primeiro lugar lave 1 abobrinha média e 1 cenoura em água corrente. Em seguida rale a abobrinha inteira e com casca (+ou- 1 xícara) . Nessa hora aproveite e rale também ½ cenoura com casca (+ou- 1/2 xícara) e reserve.

Depois coloque a abobrinha ralada em uma peneira com 1 colher de café de sal e misture. Em seguida , com as costas de uma colher, aperte a abobrinha a fim de que a água escorra. Ao retirarmos o excesso de líquido, além de garantirmos que os bolinhos fiquem mais sequinhos, eles vão precisar de uma quantidade menor de farinha para dar liga. O resultado é um bolinho com menos farinha, o que além de mais saudável fica mais gostoso.


DICA: Esse processo, de escorrer a água da abobrinha, não leva 5 minutos. E se você pode pular esta etapa, que também dá certo, a diferença é que com mais líquido você vai precisar de uma quantidade maior de farinha de trigo, ele vai render mais mas vai ficar com mais ‘massa”.

Depois de escorrer a água da abobrinha coloque-a em uma tijela junto com a cenoura ralada e misture.


DICA: Dá para fazer só com a abobrinha ou só com a cenoura também. Nesse caso é só substituir a quantidade de um pelo outro e usar 1 e ½ xícara só de abobrinha ou só de cenoura.

Agora junte 1 ovo inteiro e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Então junte 2 colheres de sopa de queijo ralado na hora (+ou- 50gr). O queijo ralado é totalmente opcional, já fiz sem ele e fica uma delícia também!

Junte também as 3 colheres de sopa de farinha de trigo ou o suficiente para dar liga, até obter uma massa. Por ultimo coloque 1 colher de chá de fermento em pó.


NOTA: Essa massa não é compacta, você não vai conseguir moldar com as mãos, para dar forma você vai precisar da ajuda de uma colher.


FRITO NO AZEITE: Agora em uma frigideira aquecida com um pouco azeite (+ou- 2 colheres de sopa) e com uma colher de sobremesa, coloque pequenas porções de massa e deixe fritar em fogo medio/baixo. Assim eles douram sem queimar e dá tempo de cozinhar por dentro, deixe por cerca de de 3 a 4 minutos de cada lado ou até dourar, para menos ou mais dourado, conforme sua preferência.


DICA: Usei o azeite porque é mais saudável para nossa saúde, além de que ele agrega sabor, mas sinta-se a vontade para substituir por óleo comum ou outra gordura de sua escolha.

Então retire e escorra em uma peneira, assim eles ficam mais sequinhos do que quando escorridos no papel toalha convencional, além de mais econômico. Agora faça o mesmo com o restante da massa até que todos os bolinhos estejam fritos no azeite.


ASSADO: Se preferir assa-los ao invés de fritar, é só forrar uma assadeira com papel manteiga e untar o papel manteiga com azeite. Depois levar para assar, em forno pré aquecido a 200º C, por 20 minutos ou até firmar e dourar conforme sua preferência. Agora é só escolher seu modo de fazer (frito no azeite ou assado) e bom apetite!




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