INGREDIENTES
3 abobrinhas médias
1 cenoura média
1/3 de xícara de farinha de trigo
¼ de colher de chá de fermento químico
Temperos: sal, pimenta do reino, páprica defumada e azeite para refogar
MODO DE PREPARO
Comece cortando as extremidades da abobrinha. Em seguida, parta elas ao meio. Isso vai facilitar o próximo processo.
Logo depois, rale as abobrinhas na espessura que você preferir. O importante é retirar o excesso de líquido delas antes de preparar a massa. Para isso, coloque toda a abobrinha ralada junto com a cenoura (também ralada) em um voal ou pano de prato limpo.
Em seguida, tempere com uma pitada generosa de sal, feche e esprema bem para retirar todo o líquido das abobrinhas.
Depois de secos, coloque os vegetais ralados em uma tigela grande. Se você estiver usando outros vegetais, é importante que eles estejam bem picadinhos.
Agora, tempere os legumes da forma que você preferir e, logo depois, acrescente a farinha aos poucos. Nessa etapa, é importante mexer com as mãos para sentir o ponto da massa.
Assim que der liga, incorpore o fermento químico e modele os bolinhos no formato que você preferir.
Agora, você tem a opção de fritar, grelhar ou assar os seus bolinhos.
Para fritar, aqueça uma boa quantidade de óleo vegetal em uma panela e, assim que chegar no ponto (cerca de 180 graus), frite os seus bolinhos até que fiquem dourados.
Para grelhar, aqueça um pouco de azeite em uma frigideira e deixe dourar bastante dos dois lados.
Por fim, para assar, disponha os seus bolinhos em uma assadeira e leve ao forno (ou airfryer) preaquecido a 200 graus até dourar, virando na metade do tempo.
O tempo deve variar entre 25 a 40 minutos, lembrando que na airfryer vai ser um pouco mais rápido!
Depois de prontos, sirva os bolinhos de abobrinha como preferir.
Fonte: vegcomcarinho.com.br
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