top of page

Biscoitinhos Natalinos

Foto do escritor: Radio CatedralRadio Catedral

INGREDIENTES



6 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de fermento em pó

1 pitada de sal

1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g

2 colheres (sopa) de manteiga derretida

2 ovos

1 xícara (chá) de mel

meia colher (chá) de canela em pó

meia colher (chá) de noz-moscada ralada

1 colher (chá) de cravo-da-índia moído

1 gema para pincelar

Açúcar cristal para decorar



MODO DE PREPARO



Em um recipiente grande, peneire juntos a farinha, o fermento e o sal.

Faça uma cova no centro e coloque os demais ingredientes.

Amasse até soltar totalmente das mãos.

Abra a massa até a espessura de 1cm e corte os biscoitos em formas variadas, de sua preferência.

Coloque-os em uma assadeira untada, pincele gema.

Polvilhe açúcar cristal e leve os biscoitos ao forno médio (180°C) por 20 a 30 minutos, até assarem.


Dica

- Decore os biscoitos, cobrindo-os total ou parcialmente com Chocolate derretido ou glacê

- Glacê: 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro e 2 colheres (sopa) de suco de limão. Misture até ficar homogêneo

- Para presentear, coloque os biscoitos em sacos de celofane lisos ou estampados e amarre com fitas coloridas. Se quiser, ofereça os biscoitos em potes ou latas a seu gosto. Validade: 1 semana





Comentarios


© Criado por Elias Arruda.  Todos os direitos reservados à Rádio Catedral - FM .

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
bottom of page