Bife de Panela
- Radio Catedral

- 16 de set.
- 1 min de leitura
INGREDIENTES
1 kg de carne bovina em fatias grossas
1 pimentão vermelho picado
2 tomates sem pele picados
1 cebola grande picada
4 dentes de alho amassados
5 colheres de sopa de óleo
3 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
Orégano a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Reúna todos os ingredientes;
Em um recipiente, tempere os bifes com sal, pimenta, vinagre e alho. Misture;
Em uma panela, no fogo alto, esquente 3 colheres de sopa de óleo e, quando estiver bem quente, sele a carne. Conforme for selando os bifes, vá reservando eles;
Quando as últimas peças estiverem seladas, abaixe o fogo e acrescente o orégano, metade do pimentão, metade do tomate e a metade da cebola;
Cubra com outra camada de bife e repita o passo anterior;
Adicione um pouco de água quente, tampe a panela e deixe cozinhar até a água quase secar ou até a carne ficar macia (caso a água tenha secado e a carne ainda estiver dura, coloque um pouco mais de água e deixe cozinhar mais um pouco);
Está pronto! Sirva e aproveite.
Fonte: receiteria.com.br










Comentários